Previous Entry Share Next Entry
А ведь задача - просто совместное выучивание фольклора
rihanacc_ka
Любая мелочь требует затрат. Ну то есть осуществление идей, рождаемых в мгновение, в секунду, требует много мелких, небольших и среднего размера дел. А дела требуют времени. А осуществление многих идей - целой жизни.

Даже вот такая мелочь, как группа в контакте. Для нашего ансамбля, то есть начинающей группы, нужна площадка для обсуждений, для выкладывания материала. Там - хорошо. Так чтобы завести, нужно указать телефон, а телефон я уже дала Жене Викки для его группы, так что придётся на казанский номер, то есть надо вставить симку, найти бумажку с пин-кодом... В общем, ясно уже всё, да?

Вечером вчера листала книжки с детским фольклором и календарные - ведь надо как-то постоянно пополняться. Получается, что невозможно брать информацию только ту, что нужна в данный момент. Надо всё время смотреть вокруг, читать, слушать, а вот когда понадобится что-то - оно всплывёт и будет найдено и употреблено уже по-настоящему.

Мама мне напомнила считалку-прибаутку, которую бабушка моя Люба, Царствие ей Небесное, рассказывала мне. Я ведь забыла, забыла напрочь, и тут кааак из подкорки всё всплыло... Ах! И вам пишу:

Раз два кружева
Три четыре нос в черниле
Пять шесть кашу есть
Семь восемь сено косим
Девять десять Акулина тесто месит
Позвала кота домой, налила ему помой
Котик пил пил пил и кувшинчик разбил
Кувшин стоит пятачок, а за это кулачок

?

Log in

No account? Create an account